Resep Makanan

 
 Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil.

Memang saat ini masih sangat jarang orang memanfaatkan bagian buah ini.

Akan tetapi menurut beberapa penelitian, bagian kulit buah ini bisa menjadi
sangat berguna, dan jika diolah dengan baik dan akan sangat begitu bermanfaat buat kesehatan kita.

... Berikut salah satu contoh resep mengolah yang relatif mudah sbb:

Bahan:


=======================

- Kulit pisang jenis apa saja 300 gram

- Air kapur 2 liter

- Jeruk nipis 2 buah

- Tepung terigu 150 gram

- Tepung sagu 50 gram

- Telor ayam 1 butir
- Gula pasir

Alat :

========================

- blender (bila perlu, bagi yang suka rasa lebih lembut dan halus)

- penggorengan
- pengaduk

Cara membuat

========================

Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalam, setelah itu

ditiriskan/diangin-anginkan. Lalu ditetesi jeruk nipis biar bau kapurnya hilang.

Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telor, kocok sampai lepas.
Celupkan lembaran kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.

Penyajian:

==================

Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena....
MONYET, yang binatang aja gak suka kulit pisang, masa lu yang manusia mau ngembat juga.... (lagian....ngapain juga kulit pisang dimasak...kayak yang kurang kerjaan aja.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SIFAT-SIFAT MANUSIA DARI STATUS FB

TOFI coy !